Notice: Undefined index: PHPSESSHD in /www/kolibrib/www/htdocs/admin/functions.php on line 662
Стоматология Колибри в Южном Бутово - статьи по стоматологии
+7 (499) 743 88 90
часы работы
с 9.00 до 21.00

Адрес: г. Москва
ул.Адмирала Лазарева д.45

Статьи по стоматологии

стоматология

Чувствительность зубов – не беда: методы решения проблемы поможет найти стоматология Колибри
  Чувствительность зубов становится одной из самых распространенных проблем. Многие люди жалуются на неприятные ощущения, которые может вызвать повышенная чувствительность зубов. Как правило, чувствительность проявляется при контакте зубов с некоторыми элементами еды.
Подробнее...

      стоматология бутово

Воздействие на зубы: основные факторы
Агрессивные факторы разного характера постоянно оказывают влияние на зубы. Способствовать появлению трещин на эмали зубов могут резкие смены температуры. Случается это когда промежуток между приемом холодной и горячей еды отсутствует. Неосторожное отношение может негативным образом сказаться на состоянии зубов.
Подробнее...

         

стоматология бутовоСъемные и несъемные зубные протезы

Несмотря на все достижения современной стоматологии, зубы не всегда можно вылечить и сохранить. Поэтому существует отдельная область стоматологии, которая занимается восстановлением эстетичного вида зубов и их жевательной функции – протезирование.

Подробнее...

      Причина возникновения кариеса у детей и взрослых
На самом деле сегодня существует множество теорий, объясняющих причину возникновения кариеса. Однако самая известная и распространенная из них – регулярное несоблюдение гигиены полости рта.
Подробнее...

 

         

стоматология бутовоПульпит у детей.

Пульпит - это заболевание, развивающееся у деток, как в раннем возрасте, когда зубки только начинают прорезываться, так и в более позднем возрасте. Как правило, у детей до 3-х лет фиксируют воспаление пульпы фронтальных зубов, а вот у детишек до 9-и лет - пульпитом охватываются резцы.

Подробнее...

      Неправильный прикус формируется в детстве
Все родители мечтают, чтобы у их ребенка были не только здоровые, но и красивые зубы.

К сожалению, так бывает не всегда. В чем же причины неправильного развития прикуса у детей?
Подробнее...

         
стоматология

Здоровье зубов и фруктовые чаи — две несовместимые вещи
Основой для этой статьи послужили исследования аргентинских ученых. Они, а в частности стоматолог Александр Рейро, утверждают, что если в течение двух-трех месяцев постоянно (то есть, каждый день) пить фруктовые и ягодные чаи, то содержащиеся в них агрессивные кислоты и многие иные компоненты таких чаев начнут воздействовать на зубную эмаль, и процесс этот уже необратим. В результате «запущенных» патологических процессов возникает кариес и другие заболевания полости рта. Конечно, выпить чашку-другую в неделю будет не настолько вредно и даже полезно, особенно при надлежащем гигиеническом уходе за зубами. Но, как и во многих других случаях, злоупотребление начинает вредить организму.
Подробнее...

      стоматология

Пломба за 30 секунд — это более чем возможно
Обычно установка пломбы, разумеется, занимает значительно больше времени. Настолько существенно сократить сроки проведения процедуры стало возможно при помощи изменения самой технологии. Эту технологию изобрели американские ученые. Прибор предназначен для эффективной очистки дырки и обеспечения лучшего сцепления пломбировочного материала с поверхностью зуба (60%).
Подробнее...

         
стоматология

Пародонтит: известен новый метод лечения
Пародонтит, как и многие другие заболевания полости рта, редко излечиваются полностью. К сожалению, болезнетворные бактерии остаются после лечения, и в итоге процесс начинается снова. Новая методика, которую предлагают специалисты из Германии, призвана полностью уничтожить даже следы пребывания этих бактерий. Методика основывается на комплексности подхода, которая и обеспечивает такую надежность.
Подробнее...

      стоматология

Количество дырок в зубах можно будет предсказать по слюне
На этот раз известие пришло из Южной Калифорнии. Ученые из расположенного там университета, предложили интересный и одновременно очень простой способ предсказать, сколько дырок будет в зубах у конкретного человека на протяжении всей его жизни при помощи анализа слюны. Методика позволяет выявить «проблемные» зубы, где могут образоваться полости, с вероятностью 98% - так утверждает профессор Пол Денни, который стоит во главе исследовательской группы.
Подробнее...

         
стоматология

Укреплению зубов способствует зеленый чай
Японским стоматологам удалось выявить связь между употреблением зеленого чая — и крепкими зубами и здоровыми деснами. В исследовании участвовало 940 мужчин в возрасте 49-59 лет. В Японии зеленый чай традиционно является любимым напитком, поэтому выявить закономерности можно было без труда.
Подробнее...

      стоматология

Зубные болезни передаются по наследству
Исследования передачи заболеваний зубов и полости рта по наследств занимаются уже около тридцати лет. Американские ученые, чтобы выяснить этот вопрос окончательно, приглашали к исследованию матерей с детьми и проводили серию опытов, которые были призваны выявить состояние зубов и изменения, которые происходят в течение нескольких лет. Ведения велись непрерывно.
Подробнее...

         
стоматология

Налет на зубах — его причина установлена
Налет на зубах образуется в результате недостаточно частой их, зубов, чистки. Причин тому много, начиная от лени и заканчивая современным ритмом жизни. Сам по себе этот налет не столь уж опасен, но в итоге приводит к другим заболеваниям. Ученым из Японии удалось выяснить, что именно является первопричиной образования зубного налета и сам механизм этого образования. Узнав первопричины, можно разрабатывать методы профилактики. Выводы они получили весьма любопытственные.
Подробнее...

      стоматология

Депрессии и стрессовые состояния наносят вред зубам
Такой вывод сделали ученые из Академии периодонтологии (США). По их мнению сильные эмоциональные переживания, постоянные стрессы и повышенная нервозность увеличивают вероятность развития заболеваний, связанных с полостью рта, на 57%.
Подробнее...

         
стоматология

Сокращение количества зубов приводит к ухудшению памяти
Нет, речь идет не о том, что если человек теряет часть зубов механическим — и очень болезненным — способом в подворотне, то у него образуются провалы в памяти. Ученые из Умео (Швеция)и Тромсё (Норвегия) под руководством Яна Бергдаля, профессора геронтологии, сделали вывод о том, что с исчезновением каждого зуба исчезает и часть памяти человека.
Подробнее...

      стоматология

Клюква лечит зубы
Слово «клюква» зачастую вызывает у россиян усмешку, однако в других странах ни к слову, ни к самой ягоде нет никаких претензий. Например, стоматологи из США практикуют в том числе лечение клюквой. Клюквенный сок обладает сильным бактерицидным действием, и исследователи из города Рочествера используют их для профилактики кариозных процессов. И исходя из результатов планируют внедрять эту методику в массы. Клюквенный сок, по их мнению, можно назвать эдаким «тефлоном для зубов». Составляющие этого сока не позволяют патогенным организмам «добраться» до эмали зубов. Опыты над бактерией Streptococcus mutans, которая является основным возбудителем кариеса, стали подтверждением этих тезисов.
Подробнее...

         
стоматология

Истоки дентофобии — почему мы боимся стоматологов?
Стоматологи внушают страх. Причем даже тем, кто не боится хирургов. Почему? Во-первых, мы привыкли бояться с детства. Это самый главный страх ребенка — стоматолог. Но мы же уже не дети! Во-вторых, некоторые боятся заразиться СПИДом. Тут все просто — нужно выбирать нормальные клиники, где поддерживают стерильность. В-третьих, некоторым неловко показывать свою боль. Но это же врач, это его работа — лечить! В-четвертых, некоторые боятся цен. Но здесь уже приходится выбирать, кошелек или зубы.
Подробнее...

      стоматология

Как отбелить зубы в домашних условиях?
Способ первый — пищевая сода. Насыпаем ее на щетку или смешиваем с зубным порошком и чистим. Не чаще, чем раз в месяц, иначе эмаль сотрется. Способ второй: то же самое с помощью перекиси водорода (прополоскать рот или смазывать зубы ватным тампоном). Тоже нечасто, это очень вредно для эмали. Способ третий: смазывать зубы клубникой и земляникой. Они менее опасны, чем сода и перекись, но тоже для эмали в больших количествах не полезны. Способ четвертый: твердая древесная зола. Смешиваем немного золы с зубной пастой. Также не злоупотреблять!
Подробнее...

         

И улыбка станет голливудской

Кожу можно замаскировать тональным кремом, ресницы накрасить тушью. А как насчет полости рта? Можно ли как-то подчеркнуть красоту улыбки?

Существует методика отбеливания зубов, которая необходима для того, чтобы сменить оттенок зубов на более светлый. Применить эту процедуру следует также в том случае, если зубы имеют необычный оттенок – зеленоватый, синий, оранжевый, или если в пульпе произошли кровоизлияния.
Подробнее...

     
         

 

Яндекс.Метрика