Notice: Undefined index: PHPSESSHD in /www/kolibrib/www/htdocs/admin/functions.php on line 662
Пародонтит
+7 (499) 743 88 90
часы работы
с 9.00 до 21.00

Адрес: г. Москва
ул.Адмирала Лазарева д.45

Пародонтит

ПародонтитПародонтология - это раздел стоматологии, занимающийся изучением, диагностикой, профилактикой и лечением заболеваний десен, таких как пародонтит, гингивит, пародонтоз и пр.

Современная пародонтология различает более 20 заболеваний десен, из которых наиболее широко распространены пародонтит и гингивит.

По своей сути, пародонтит – это «запущенная» форма гингивита. Точнее говоря, сначала у пациента развивается гингивит, который характеризуется повышенной кровоточивостью, отечностью и болезненностью десен, а затем, при отсутствии надлежащего лечения, он переходит к следующей степени - в пародонтит.

Гингивит подлежит лечению, однако, если упустить время, и позволить гингивиту перейти в пародонтит, то можно значительно ухудшить ситуацию – пародонтит полностью не лечится, особенно если дождаться его обострения (патогенеза)!

И не пытайтесь самостоятельно приступать к лечению пародонтита народными средствами или антибиотиками, это может привести к тому, что пародонтит станет быстропрогрессирующим.

В настоящее время пародонтит является одним из наиболее серьезных заболеваний полости рта, так как является основной причиной потери зубов (острый пародонтит). Кроме того, опасны и последствия пародонтита - сниженный иммунитет, дисбактериоз, болезни внутренних органов. Заболевания пародонта встречаются более чем у 91% взрослого населения.

Симптомами пародонтита являются

  • кровоточивость десен,
  • отложение поддесневого зубного камня и налета,
  • подвижность зубов, патологическое отделяемое при надавливании инструментом на край десны.

Основным признаком этого заболевания является глубокий (до 10 мм) зубодесневой карман.

Лечение пародонтита

Лечение врач начинает с обследования пациента, а именно с изучения анамнеза жизни и заболевания. Очень важно выяснить наличие хронических заболеваний, вредные привычки, наследственный фактор. 

Пародонтит

При изучении стоматологического статуса врач обращает внимание на состояние преддверия полости рта (прежде всего на правильность прикрепления уздечки губ, языка, глубину и правильность формирования преддверья), состояние зубов (наличие и их отсутствие), гигиеническое состояние зубов, патологию прикуса.

Рентгенологические методы исследования (внутриротовые снимки, компьютерная томограмма и ортопантомограмма) дают возможность врачу судить о степени поражение кости вокруг зубов. В зависимости от полученных результатов исследований выбираются соответствующие способы лечения пародонтита. Где лечить пародонтит? В клинике, обеспеченной всем необходимым оборудованием и высококвалифицированными врачами.

Любое заболевание легче предупредить, чем излечить, поэтому следует помнить, что огромное значение для профилактики пародонтита имеет гигиена полости рта и своевременные профессиональные осмотры врачей-специалистов.
 

Яндекс.Метрика