Notice: Undefined index: PHPSESSHD in /www/kolibrib/www/htdocs/admin/functions.php on line 662
Стоматология Колибри в Южном Бутово - лигвальные
+7 (499) 743 88 90
часы работы
с 9.00 до 21.00

Адрес: г. Москва
ул.Адмирала Лазарева д.45

Лигвальные

Лингвальная брекет-системаВ человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли...» - слова Чехова, сказанные еще в позапрошлом веке, актуальны и в наши дни. Все мы так или иначе хотим хорошо выглядеть. Порой только наших усилий недостаточно, тогда на помощь нам приходят специалисты. Например, врачи-ортодонты.

Все их усилия направлены на то, чтобы помочь обрести своим пациентам не только красивую улыбку, но и здоровье в целом!

Носить брекеты сегодня почти модно! Благодаря старанию звезд шоу-бизнеса, ортодонтические конструкции постепенно превращаются из медицинского приспособления в модный аксессуар.

Однако ситуации бывают разные...
Может, вы считаете, что в вашем возрасте не уместны эти модные новинки? Или вы – директор влиятельного банка (телевизионный ведущий, сотрудник вневедомственной охраны, стюардесса или модель?) и общественное положение не позволяет вам носить брекеты?

Благодаря современным революционным технологиям, сегодня вы можете спокойно проходить ортодонтическое лечение в тайне от коллег и подчиненных.

Секретные материалы про секретные брекеты

Специалисты дали им название «лингвальная брекет-система». За мудреным названием скрываются «брекеты-наоборот» - то есть эта ортодонтическая конструкция прикрепляется не на внешнюю сторону зубов, а на внутреннюю. Именно поэтому такие брекеты называются «лингавальными» - от латинского lingual «со стороны языка».Оказывается, этой идее уже больше ста лет – первая попытка создать лингвальные брекеты принадлежит ортодонту 18 века – некоему Пьеру Фучарду. Он разработал примитивный ортодонтический аппарат, который использовался с язычной стороны. Видимо, так изобретение и стало прототипом современных лингвальных конструкций.

Как происходило развитие этой отрасли ортодонтии далее – не известно.
Ортодонты вернулись к серьезным разработкам лигвальных брекетов лишь в 70х годах ХХ века. Известно, что одной из первых пациенток стала сотрудница журнала Playboy. Она посчитала, что в ее общественном положении не престижно афишировать факт лечения у ортодонта, и напрочь отказалась от металлических и даже прозрачных брекетов. Однако скажем спасибо этой капризной особе – ведь благодаря ей разработки лигвальных конструкций продвинулись дальше!Лингвальная брекет-система Технологии «внутренних» брекетов постоянно совершенствовались. Этому значительно помогало успешное развитие материалов в стоматологии.

И плюсы, и минусы

Первое поколение лингвальных конструкций было незаметным лишь внешне - главный недостаток – громоздкость таких брекетов выдавал весь секрет их обладателя! Язык приспосабливался к уменьшенному объему полости рта, и поэтому речь пациента становилась неузнаваемой! Так что для полной конспирации владельцу брекетов приходилось...молчать. Наверное, не очень завидная перспектива...
Но лигвальные брекеты оказывались в ряде случаев более эффективными, например, при лечении «глубокого» прикуса.

К тому же, пациенты оценили ряд других преимуществ.
Во сне губы не прилипают к брекетам и поэтому нет угрозы поцарапаться о конструкцию. Опять же, при использовании лингвальных брекетов губы не выступают вперед.
На внутренней стороне зубов реже появляется кариес. Поэтому лечение с помощью лингвальных конструкций снизит риск повреждения эмали.

Однако стоит заметить, что лингвальные брекеты все же затрудняют гигиену полости рта, поэтому стоматологи в этом случае советуют придерживаться определенной диеты и тщательно следить за чистотой не только наружной, но и внутренней поверхности зубов.
 

Яндекс.Метрика