Notice: Undefined index: PHPSESSHD in /home/kolibrib/public_html/admin/functions.php on line 662
Стоматология Колибри в Южном Бутово - виниры
+7 (499) 743 88 90
часы работы
с 9.00 до 21.00

Адрес: г. Москва
ул.Адмирала Лазарева д.45

Виниры

ВинирыВиниры — это тончайшие фарфоровые пластинки, заменяющие внешний слой зубов. Как правило, виниры устанавливаются на передние зубы, когда они разрушены, либо поменяли цвет. Виниры дают возможность достичь необходимой формы и нужного цвета зуба. Вместе с тем, они являются защитой для зубов. В итоге зуб становиться прочным и не отличается от остальных. Виниры делают согласно форме, цвету зубов пациента и его требованиям. В итоге достигается нужный эстетический результат, а также надежность и долговечность зуба.

Когда их применяют?

Применение виниров в стоматологии дает возможность получить более высокий косметический эффект при существовании различных дефектов поверхности зубов, их цвета. Это прежде всего:

  • сколы зуба
  • дефекты цвета зуба, связанные с флюорозом
  • промежутки между зубами
  • истирания
  • клиновидный дефект
  • старые пломбы, отличающиеся по цвету от нормального зуба
  • последствия травм или лечения корневого канала
  • нарушения формы зубов

Флюороз - заболевание, связанное с излишним содержанием фтора в воде, которую мы пьем. Счала на зубной эмали обнаруживаются небольшие пятна, приобретающие в последствии бурый цвет. Порой на их месте появляются точечные, иногда линейные дефекты. Избыток фтора отражается на неравномерной минерализации эмали, приводящей к появлению пятен. Количество фтора в нашей питьевой воде приближается к оптимальному. Чаще всего решающую роль в прогрессировании данного заболевания играет состояние организма человека, а именно, нарушение обмена веществ, снижение иммунной защиты.

Помимо косметического эффекта технология по созданию винира дает возможность в случае необходимости изготовить даже коронку, небольшой мост или штифтовый зуб.

Как устанавливают винир?

ВинирыВ первое посещение врач определит цвет зубов согласно специальной шкале. От этого зависит, насколько натурально будет выглядеть сделанная реставрация.

Потом согласно форме будущего винира осуществляется обтачивание передней поверхности зуба. С обработанного зуба делается слепок, по которому в зуботехнической лаборатории изготавливается винир.

В следующее посещение происходит примерка аналога винира из воска. Это нужно для согласования с пациентом формы будущей реставрации. Через короткий промежуток времени винир будет готов. Вот почему так важно, чтоб стоматолог и пациент убедились в правильности выбранного цвета и формы, т.к. после завершения фиксации винира на адгезив (клей), выполнить коррекцию практически невозможно.

Виниры не нуждаются в каком - либо специальном уходе. Регулярная чистка их поверхности щеткой, также как и остальных зубов, позволяет им блестяще выглядеть на протяжении долгого времени.

Достоинства

Фарфоровые виниры обладают рядом преимуществ по сравнению с другими методами стоматологической косметологии.

Во-первых, виниры имеют естественный здоровый вид. Это объясняется тем, что стоматологический фарфор точнее всего имитирует свойства эмали.

Во-вторых – на фарфоровых винирах не возникает пятен. Фарфор является гладким и непроницаемым материалом, вот почему на нем не образуются пятна, обесцвечивания или помутнения. Этот материал не боится вина, табака, кофе и чая.

Вы получите тот внешний облик зубов, который Вам хотелось иметь всю жизнь!

Яндекс.Метрика