Notice: Undefined index: PHPSESSHD in /www/kolibrib/www/htdocs/admin/functions.php on line 662
Стоматология Колибри в Южном Бутово - безметалловая керамика
+7 (499) 743 88 90
часы работы
с 9.00 до 21.00

Адрес: г. Москва
ул.Адмирала Лазарева д.45

Безметалловая керамика

Безметалловая керамикаБезметалловая керамика является современным видом протезирования. В нашей клинике мы помогаем решать любые проблемы, связанные с эстетикой зубов.

Безметалловые конструкции изготавливаются из специально созданной и особо прочной керамики, что придает ей необходимый эстетический вид.

Применение безметалловой керамики

Из безметалловой керамики изготавливают коронки, виниры, а также керамические вкладки и накладки (инлэй, онлэй) в тех случаях, когда нужно заменить старые пломбы и продлить жизнь зуба. Таким образом решается большое количество проблем в пользу пациента. Если зубы от природы темные, потемнели пломбы, имеются небольшие сколы или не нравится форма зубов, то стоматолог, скорее всего, порекомендует безметалловую керамику. Заметим, что керамика - единственный материал, который не вызывает аллергической реакции.

Из названия понятно, что коронки из данного материала не содержат металла. То есть, в отличие от металлокерамической, представляющей собой металлический колпачок, покрытой керамикой, безметалловая керамика полностью фарфоровая. Эта особенность и определяет основные положительные функции безметалловой керамики.

Достоинства безметалловой керамики

С эстетической точки зрения безметалловая керамика похожа на натуральный зуб, имеет одинаковую с эмалью зуба степень преломления света.

Безметалловая керамикаВнешне коронка, сделанная из безметалловой керамики, даже для профессионала - стоматолога совершенно неотличима от натурального зуба пациента. Поэтому с косметической точки зрения использование безметалловой керамики является идеальным материалом для моделирования зуба. Тем не менее, нужно помнить, что практичность в применении важна не меньше, чем красота. Еще недавно полагали, что коронки из данного материала можно устанавливать лишь на передние зубы, то есть использовать её в основном из эстетических соображений.

Безметалловая керамика в целом не была рассчитана на большие нагрузки, которые необходимо выдерживать жевательным зубам. Однако в последнее время ее изготавливают, применяя литьевую технологию. Коронки, приобретенные таким методом, существенно прочнее тех, что производились раньше.

На время изготовления постоянных конструкций можно установить временную коронку, способную скрыть дефект. Таким образом, пациент не будет чувствовать затруднений в общении.

Безметалловая керамика - это лучшее решение как с медицинской точки зрения, так и с точки зрения пациента. Вот почему с каждым днем она становится все более востребованной у пациентов.

Яндекс.Метрика