Notice: Undefined index: PHPSESSHD in /home/kolibrib/public_html/admin/functions.php on line 662
Стоматология Колибри в Южном Бутово - металлокерамика
+7 (499) 743 88 90
часы работы
с 9.00 до 21.00

Адрес: г. Москва
ул.Адмирала Лазарева д.45

Металлокерамика

МеталлокерамикаМеталлокерамика на сегодняшний день самый распространенный тип несъемного зубного протезирования.это можно объяснить близостью по своим свойствам данного материала к эмали настоящих зубов.

Достоинства:

1. При помощи металлокерамики есть возможность достигнуть совершенной идентичности искусственных зубов естественным по функции и по внешнему виду.

2. С металлокерамическими зубами можно хорошо (при условии их качественного изготовления) измельчать пищу, так же как и натуральными зубами, а иногда даже лучше.

3. В отличие от естественных зубов и металла, на металлокерамику значительно меньше оседает микробная бляшка. Таким образом, зубы из данного материала более "гигиеничные". Это обстоятельство имеет большое значение для пациентов с пародонтитом.

4. Долговечность. Металлокерамика достаточно точно одевается на зуб. Таким образом, между зубом и коронкой ни пища ни слюна не попадают, а значит кариес не возникает. Следовательно, срок службы коронки увеличивается. Сегодня металлокерамика наиболее долговечная конструкция в стоматологии, их стандартный срок службы составляет 10-12 лет. На золотоплатиновом сплаве такие коронки могут служить более 15 лет. Это возможно только если они сделаны особым способом с использованием современных материалов и методов.

5. При помощи металлокерамики осуществляется протезирование от простых до сложных деформаций зубов, при чем успех и долговечность гарантируется.

6. Хорошо изготовленная металлокерамическая коронка никогда не вызовет повреждений в десне, она не будет кровоточить, менять цвет или контур.

Использование

Данный вид протезирования используется тогда, когда зуба сильно разрушен. Это нужно для обеспечения прочности конструкции, а осуществить это можно только с применением жесткого, но одновременно с этим легкого металлического каркаса. Коронки из металлокерамики устанавливают как на передние, так и на задние зубы.

Металлокерамика

Методы

Для изготовления коронки из металлокерамики, зубной техник делает металлический каркас, точно соответствующий контурам подготовленного для этой процедуры зуба. Каркас является основной частью конструкции металлокерамической коронки. Максимальное качество достигается изготовлением коронки из из титановых сплавов или сплавов благородных металлов (золото и палладий, золото и платина).

При изготовлении конструкций из металлокерамики специалист использует специально созданную для этого модель, на которой и будут сделаны все анатомические детали искусственных зубов - бугорки, фиссуры и прочее, с учетом величины нагрузки на зуб.

Потом на металлический каркас наносится облицовка из фарфора. Его оттенок подбирается таким образом, чтобы не было отличий от цвета других зубов. Подобная коронка с эстетической точки зрения обладает отличными качествами – она похожа на настоящий здоровый зуб, к её достоинствам можно отнести также прочность и долговечность.

Новые технологии дают возможность получить любые оттенки цвета эмали. Металлокерамические коронки обладают прекрасным внешним видом и в то же время прочны, надежны и способны выдержать большие нагрузки.

Яндекс.Метрика