Notice: Undefined index: PHPSESSHD in /home/kolibrib/public_html/admin/functions.php on line 662
Стоматология Колибри в Южном Бутово - пломбы
+7 (499) 743 88 90
часы работы
с 9.00 до 21.00

Адрес: г. Москва
ул.Адмирала Лазарева д.45

Пломбы

ПломбыСтоматологию практически невозможно представить без пломб. Необходимость в закрытии полостей, возникающих в зубе в следствии кариеса и других заболеваний, продиктовала поиск качественных и безопасных пломбировочных материалов. В своей работе наши специалисты используют самые современные композитные материалы, позволяющие замещать дефекты архитектуры зуба надежно и практически незаметно для окружающих.

Какими бывают пломбы?

Одним из самых ранних пломбировочных материалов является силикатный стоматологический цемент. Эти пломбы не отличались высокой прочностью, подвергались разрушению и окрашивались пищевыми красящими пигментами, что не придавало зубу естественности и красоты. Сейчас это устаревший материал, единственным преимуществом которого является крайне низкая стоимость, совершенно не оправдывающая его недостатков.

Позже стоматологи стали применять пломбы, изготовленные из акриловых пластмасс. Недостатками этого вида пломб специалисты считают невозможность создания идеального рельефа поверхности зуба и высокую вероятность развития осложнений. Они также очень дешевы, но имеют большую «усадку» при отвердении и меняют цвет со временем.

ПломбыСледующий материал – это амальгамы. Такие пломбы достаточно твердые и долговечные, состоят из серебра и ртути. Однако они имеют металлический цвет и высокий показатель теплопроводности, а также существует мнение о том, что выделяющиеся из пломбы микродозы ртути могут привести к негативным последствиям. Пломбы, содержащие ртуть, несмотря на свою прочность и долговечность, сегодня практически нигде в мире не используются. Ведь одним из самых важных критериев качества лечения, в том числе и в стоматологии, является безопасность методик, лекарств и материалов.

Из недорогих пломб стоит отметить еще композитные пломбы. Пломбы данного вида состоят из пластмассы и добавок, например кварцевого порошка. Они более твердые, чем пломбы из акриловых пластмасс и в некоторых случая показывают хорошую цветостойкость, но срок службы таких пломб составляет в среднем 3 года.

Самые современные и распространенные в качественной стоматологии пломбы – композитные светотвердеющие. Они заслужено имеют репутацию самых надежных и эстетичных. Обладают лучшими показателями прочности, долговечности и отличной цветостойкостью, а также естественным эффектом «хамелеон». Однако для того чтобы композитные светотвердеющие пломбы соответствовали вышеуказанным характеристикам, необходимо соблюдать правила их установки. В частности необходима тщательная шлифовка и полировка. Установка данных пломб производится при помощи специального аппарата с галогеновой лампой, которая облучает пломбу до отвердения. Главная особенность этого вида пломбирующего материала – применение клеев (адгезивов и праймеров) обладающих уникальными характеристиками. Они максимально надежно фиксируют пломбу и обеспечивают длительный средний срок службы – 5 лет.

Существуют также стеклоиономерные цементы, которые могут быть как самотвердеющими, так и светотвердеющими. Они содержат фтор и обладают коэффициентом термического расширения близким живой зубной ткани. Но такие пломбы характеризуются низкой прочность.

Стоматология – динамично развивающаяся отрасль медицины, в связи с чем, можно отметить постоянный поиск новых композитных материалов. Современные пломбы могут похвастаться оптимальным сочетанием безопасности, прочности и высокими эстетическими свойствами.

Светополимерные материалы надежно крепятся к поверхности зуба, обладают пластичностью и отвердевают под воздействием специальной лампы, что позволяет сформировать идеальную поверхность пломбы и ее цвет, полностью совпадающий с цветом эмали зубов пациента.

Каждый раз в кресле стоматолога происходит маленькое чудо, ведь пациент приходит к нам с проблемой, а уходит обязательно с улыбкой и хорошим настроением.

Яндекс.Метрика