Notice: Undefined index: PHPSESSHD in /home/kolibrib/public_html/admin/functions.php on line 662
Стоматология Колибри в Южном Бутово - лечение десен (Пародонтология)
+7 (499) 743 88 90
часы работы
с 9.00 до 21.00

Адрес: г. Москва
ул.Адмирала Лазарева д.45

Лечение десен (Пародонтология)

лечение десенНа протяжении многих лет мы не задумываемся и не ощущаем отрицательного влияния пародонтита. Волноваться же начинаем только тогда, когда совершено целые и здоровые зубы неожиданно начинают шататься. Все это возникает из-за отсутствия опоры для корней зубов в разрушенной кости. В такой ситуации начинают действовать токсины и бактерии, вызывая сбои в работе организма и негативно воздействуя на сердечно-сосудистую систему.

Современная стоматология включает в себя лечение самых разных проблем области рта, а не только удаление зубов и установку пломб. В частности особое место занимает такая область стоматологии как пародонтология. Парадонт – это все ткани вокруг зуба (десна, костная ткань, связочный аппарат зуба), представляющие собой сложный морфофункциональный комплекс. Пародонтология занимается лечением их патологий, а также включает в себя профилактические меры. Лечит пародонтология такие заболевания как пародонтоз, пародонтит, гингивит. Различными заболеваниями, в той или иной мере, на сегодняшний день страдает каждый второй больной.

лечение десенВышеуказанные заболевания и патологии требуют специализированного комплексного лечения. Для того чтобы выбрать необходимый курс, который будет максимально эффективным и безопасным для организма, стоматологу необходимо иметь соответствующую квалификацию и опыт.

Самым распространенным заболеванием окружающих и удерживающих зуб тканей в стоматологии является пародонтит. При пародонтите наблюдается воспаление тканей вокруг зуба. Опасность пародонтита заключается в том, что при обширном поражении тканей кости, может выпасть даже абсолютно здоровый зуб. Причины возникновение пародонтита различны: неправильный прикус, некачественное протезирование, зубной камен.

Принято различать три стадии пародонтита:


  • Легкая. На данной стадии наблюдается зуд в деснах и появляются пространства между зубом и десной (зубодесневые карманы). Определить легкую форму пародонтита можно по появлению неприятного запаха изо рта;
  • Средняя. На средней стадии помимо зубодесневых карманов, появляются костные карманы. Также отмечаются сильные боли;
  • Тяжелая. Во время третьей стадии значительно ухудшается общее состояние больного и процесс принимает патологический характер, что может привести к тяжелой интоксикации организма. На этой стадии зубы сильно расшатываются и, если не проводится лечение, то выпадают.

Поскольку причиной пародонтита являются микробы, то стоматолог начинает лечение с азов, которые главным образом заключаются в обучении пациента гигиене полости рта и ликвидации с помощью ультразвука зубного камня. В случае, когда процесс разрушения кости принял серьезные обороты, без вмешательства хирурга не обойтись. Наша стоматологическая клиника имеет самые современные не только по российским, но и по европейским меркам методики оперативного лечения пародонтита, включая метод клеточной терапии с использованием собственных кровяных клеток.

Данный способ достаточно прост и весьма эффективен, ведь только маленькие клетки крови способны восстановить разрушенную при пародонтите кость и связку зуба. К тому же, они положительно влияют на приживаемость искусственной кости и имплантатов. В случае необходимости врачи осуществляют протезирование, исправляют искривленные зубы и делают другие необходимые процедуры.

Однако, замечают специалисты клиники, не надо всецело полагаться на медицинские достижения.

Клеточная терапия и хирургия - это крайние меры, не допустить возникновение этих дыр - долг и врача, и каждого здравомыслящего человека. Тем более, что времени и сил для этого нужно мало. Самое главное здесь регулярность: начиная примерно с 20-25-летнего возраста один раз в несколько лет необходимо делать панорамный снимок - без данной процедуры пародонтит не обнаружить. Также желательно приучить себя два раза в день чистить зубы и дважды в год проходить проверку для выяснения состояния здоровья зубов и полости рта у стоматолога.

Яндекс.Метрика