Notice: Undefined index: PHPSESSHD in /home/kolibrib/public_html/admin/functions.php on line 662
Стоматология Колибри в Южном Бутово - хирургия
+7 (499) 743 88 90
часы работы
с 9.00 до 21.00

Адрес: г. Москва
ул.Адмирала Лазарева д.45

Хирургия

хирургияНа современном этапе развития стоматологии удаление зубов осуществляют только в крайних случаях, когда терапевтические методы лечения не помогают, например, в случае, если зуб регулярно наносит повреждения слизистой оболочки щеки. Вопрос об удалении зуба нужно решать только со стоматологом.

Опыт показывает, что удалению чаще всего подвергаются шестые зубы. В ситуации, когда взамен удаленного шестого зуба необходимо устанавливать мостовидный протез, его закрепляют на седьмой зуб мудрости или восьмой, если предыдущий заметно разрушен. С этой стороны практика многих западных стран по обязательному удалению зуба мудрости имеет отрицательную сторону.

Удаление зубов – достаточно сложная процедура. В случае недостаточной квалификации проводящего удаление стоматолога, она может привести к таким осложнениям как альвеолит, повреждение соседних зубов, длительное кровотечение и т.д. В зависимости от сложности (расположения зуба, количества корней, удобства фиксации и т.п.), врач подбирает необходимый способ удаления зуба. Стандартное удаление производится под местным обезболиванием и пациент не чувствует боли во время процедуры. Таким образом, не сморят на то, что выглядят инструменты для удаления весьма устрашающе, квалифицированный и опытный врач проводит процедуру аккуратно и достаточно быстро, заботясь о комфорте пациента и отсутствие болевых ощущений.

Поводом к удалению зуба могут послужить следующие ситуации:

  • киста;
  • превышающее норму количество зубов, которое может стать причиной формирования неправильного прикуса
  • случаи, когда зуб препятствует установке протеза;
  • при серьезных формах периодонтита, когда невозможно ликвидировать очаг инфекции
  • при полном разрушении зубов под влиянием кариеса
  • разрушение связки, которая удерживает зуб в десне;
  • процедуры по подготовке ротовой полости к установке брекет-системы.

Существует также ряд показаний, когда от удаления зуба лучше воздержаться:

  • Прием лекарственных препаратов, которые снижают свертываемость крови;
  • Острые заболевания, такие как инфаркт миокарда, гипертонический криз, а также при наличии каких-либо инфекционных заболеваний до их устранения;
  • Период беременности (на первых и последних месяцах).
  • После проведения процедуры удаления зуба, необходимо внимательно следить за своим самочувствием и не заниматься активным физическим трудом. Современные методы анестезии и технологии удаления сократили время, в период которого не рекомендуется принимать пищу, до 2-3 часов. Однако от приема горячей пиши и напитков лучше воздержаться чуть дольше. Также рекомендуется не посещать бани, сауны и солярий, это может привести к повышенному давлению и впоследствии к боли и отеку на месте удаленного зуба.

    Специалисты нашей клиники работают только на современном оборудовании, используя новейшие материалы и инструменты. Отметим, что все используемое нами оборудование соответствует медико-санитарным нормам, поэтому Вы можете не сомневаться в надежности и качестве оказываемых нами услуг.

    Яндекс.Метрика